Окунь на гриле
785
4 июля 2024
20 минут
2 порции
Европейская кухня
Для новичков
375 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/RwLUfsYuyxU/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjQ1LzNlYS8xNjQvNjQ1M2VhMTY0ZDJlMDUwNDc3MzU5Mi5qcGc.png)
Шаг 4 из 6
Добавить цедру и мускатный орех. Поставить на огонь и прогреть, чтобы соус немного загустел. По желанию добавить мелко нарезанную зелень.
![изображение](https://images.viola.ru/vNJTL5A59T4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qm9C-0YHQvtGB0Ywg0L3QsCDQs9GA0LjQu9C1LzlCOEE1NTcwX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
Соус важно не смешивать с лимонным соком (подойдет именно цедра), иначе сливки могут свернуться.
Если соус подается взрослым, в него можно добавить немного джина. Кстати, при нагревании алкоголь выпаривается, но детям такой вариант все равно не рекомендуется.
Шаг 5 из 6
Рыбу натереть солью, перцем, цедрой, по желанию – куркумой (она даст желтый цвет). Смазать растительным маслом.
![изображение](https://images.viola.ru/GlXYZA--UWU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_Qm9C-0YHQvtGB0Ywg0L3QsCDQs9GA0LjQu9C1LzlCOEE1NTcyX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Морской окунь
350 г
Лимонная цедра
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
немного
Для соуса
Мускатный орех (тертый)
1 щепотка
Зелень петрушки
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено