Салат с тунцом

Лето – это время, когда нам хочется добавлять в свой рацион как можно больше сезонных продуктов, свежих овощей и фруктов, полезных салатов. И сегодня мы предлагаем вам приготовить оригинальный салат с тунцом. Но благодаря секретному ингредиенту – а именно, обжаренному с соевым соусом и Шрирачей рису, этот салат может стань полноценным приемом пищи и на долго оставить чувство сытости. А в качестве заправки, мы будем использовать домашний соус на основе сметаны Виола, легкий и вкусный, при этом с насыщенным сливочным вкусом.
Для начала противень застелите пекарской бумагой и выложите на него заранее отваренный и охлажденный рис.
Вылейте на него масло и соевый соус, добавьте Шрирачу и все хорошо перемешайте.
Поставьте в разогретую до 170С духовку запекаться до хруста, периодически перемешивайте. Запекание займет около 25-30 минут. Затем рис остудите.
Замороженный горошек залейте на пару минут кипятком, потом воду слейте.
Огурец, авокадо и зеленый лук тонко нарежьте.
Для соуса сметану смешайте с маслом, соевым соусом и всеми специями. Соевого соуса можно добавить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса.
На большое сервировочное блюдо выложите все ингредиенты для салата, в том числе и обжаренный хрустящий рис.
Полейте соусом, быстро перемешайте и сразу же подавайте к столу.

не найдено