Шпажки с моцареллой
490
20 марта 2023
10 минут
Для новичков
2241 ккал / порцию

Шаг 2 из 5
Болгарский перец положите на лист фольги и запекайте в духовке при максимальной температуре до черных подпалин со всех сторон. Перец нужно время от времени переворачивать. Также можно приготовить перец на гриле.

Увеличить
Шаг 3 из 5
Готовый перец еще горячим положите в пакет и крепко завяжите, чтобы тот вздулся. Оставьте остывать. Остывший перец очистите, мякоть нарежьте полосками.

Увеличить
Шаг 4 из 5
Соберите закуску, нанизывая на деревянные палочки или небольшие металлические шампуры ингредиенты: моцареллу, свернутые полоски перца, ломтики вяленого мяса, оливки, листочки базилика, помидоры черри. Выложите на тарелку, добавьте бальзамик и(ли) песто, соль и перец (по желанию), сбрызните оливковым маслом.

Увеличить
Пропорции можно полностью менять по своему вкусу, последовательность сборки и сама компоновка шпажек может быть любой.
Ингредиенты на 2 порции
Перец болгарский
1
шт.
Сыровяленое мясо (говядина)
4
ломт.
Оливки
7
шт.
Помидоры черри
14
шт.
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Соус песто
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено