Том ям

Легендарный тайский суп с ярким характером. Горячий, ароматный, острый и одновременно свежий — он объединяет в себе насыщенный бульон с лаймовой кислинкой, остротой чили, нежностью курицы и креветок и кремовой ноткой сливок и сыра.
Лёгкая экзотика, смягчённая сливочными нотками, которая разбудит аппетит и перенесет вас в солнечный Тайланд с первой ложки.
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики. Креветки очистите. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и обжарьте куриное филе до золотистой корочки около 3-4 минут. Добавьте лук и перемешайте. Через минуту добавьте пасту том ям и влейте горячую воду или бульон. Посолите, добавьте сахар и сок лайма и доведите до кипения.
В кипящий суп добавьте креветки и порезанные шампиньоны, проварите 4-5 минут. Влейте сливки, добавьте сыр и доведите до кипения. В конце добавьте черри, накройте крышкой и снимите с огня.
Разложите суп по тарелкам, добавьте свежую кинзу. Подавайте с паровым рисом.
не найдено