Творожники
1165
3 февраля 2023
60 минут
2 порции
Белорусская кухня
Для продвинутых
314 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/JDWQdUd9-tI/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjNmLzUxYi8xNTcvNjNmNTFiMTU3OTQzNDEzNDM4MjY1NC5qcGc.png)
Шаг 3 из 5
Следом добавить муку и манную крупу, а также соль, ваниль и цедру (если используются). Перемешать, прикрыть и оставить творожную массу на 15-20 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/iPuHaoTk4u0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QotCy0L7RgNC-0LbQvdC40LrQuC85QjhBMDQ4MV9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 4 из 5
При помощи ложки выложить творожную массу на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку. Сформировать шайбочки.
![изображение](https://images.viola.ru/iVbPDbqgCSQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QotCy0L7RgNC-0LbQvdC40LrQuC85QjhBMDQ5N19yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 5 из 5
Обжарить творожники на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Лучше готовить на слабом огне, чтобы творожники пропекались, но не подгорали. Также после легкой обжарки до золотистого цвета можно прикрыть сковороду крышкой.
![изображение](https://images.viola.ru/TcLVlhstOms/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QotCy0L7RgNC-0LbQvdC40LrQuC85QjhBMDUyNF9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Желток яичный
1 шт.
Мука пшеничная
40 г
Манная крупа
40 г
Сахар
30 г
Соль
1 щепотка
Ваниль
1 по вкусу
Цедра лимона
1 по вкусу
Растительное масло для жарки
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено