Запеченная фета с хурмой
Рассольный сыр Viola Calipso – это очень универсальный сыр, который можно использовать как в холодных блюдах и закусках, так и в горячих. При термической обработке сыр становится мягким и нежным, а благодаря своему солоноватому, пикантному вкусу, отлично сочетается не только с солеными ингредиентами, но и со сладкими. Например, с хурмой, как в этом рецепте. В результате мы получаем вкусную, оригинальную и очень простую в приготовлении закуску.
Багет нарежьте ломтиками, полейте маслом и слегка посолите. Запекайте при 180 С около 12-15 минут, хо румяной корочки.
Сыр аккуратно, извлеките из упаковки и положите в центр жаропрочной формы.
Хурму нарежьте ломтиками и положите вокруг сыра.
Приправьте сыр и хурму, полейте маслом и посыпьте крупно нарубленными орехами.
Запекайте блюдо при 180 С около 30 минут, пока фрукты не пустят сок, а рассольный сыр не станет мягкой и нежной.
Сразу после готовности, подавайте к столу, предварительно полейте медом, посыпьте зернами граната и положите на сыр горсть свежей рукколы.
Ешьте, намазывая на подсушенный хлеб сыр, а сверху кладите хурму.
не найдено