Гатчинский завод производит молочную продукцию европейского качества
82
17 октября 2022
На заводе «Галактика» в Гатчине начали производить йогурты Viola с новыми вкусами. Там арендуются линии по продуктно-контрактному партнерству.

На прошлой неделе завершились юридические тонкости, теперь "Виола" - чисто российский бренд. Корреспондент ЛенТВ24 Ания Батаева побывала на производстве.

Ания Батаева
корреспондент
Финский бренд "Валио" ушел, а высокое качество осталось. Под уже новым брендом "Виола" выходят все те же продукты. А теперь еще и новые йогурты. Со вкусом лимонного пирога, и тыквы с абрикосом.

Высокие стандарты качества, которые так высоко ценили россияне, остались. Завод в Гатчине каждый день принимает сырое молоко от хозяйств Ленобласти. При чем для "Виолы" только те, что еще отобрали финские коллеги. Молоко тестируют по 20 показателям, трети из которых нет в российском законодательстве. Например, теста на мочевину. Он показывает, насколько качественный корм ест корова. Стандарты меняться не будут, ведь на них завязано оборудование.

Ольга Шилова
директор по производству молочного комбината
Изменилось только название бренда. С точки зрения технологий и поставщиков не изменилось ничего. На заводе выпускается линейка ультрапастирилизованной и кисломолочной продукции. Мы принимаем более 200 тонн сырого молока. И 250 выпускаем готовой продукции.

С августа в Гатчине перестали выпускать упаковку "Валио". И только на прошлой неделе удалось решить все юридические тонкости. Теперь официально выпускают продукцию - "Виола" - бренд российский. Но все же примерно 10% ассортимента продукции после марта исчезло с прилавков.

Анастасия Волкова
пресс-секретарь компании Viola
Финский ассортимент был представлен такими безмолочными продуктами как морсы, вода. Также коллеги поставляли безлактозное мороженое и молоко. После того, как они приняли решение покинуть рынок, поставки продуктов были прекращены. Мы активно работаем в направлении компенсации тех продуктов, которые ранее поставлялись из Финляндии.

"Виола" - название не новое. Это первый импортный плавленый сыр в Советском Союзе. Пришел на рынок в 1956. А в 1980 приобрел всесоюзную популярность: тогда Валио стал официальным поставщиком для Олимпийских игр в Москве. Теперь же хоть и название канет в лету, Виола останется. И не только в качестве сыра. В новом году в линейке бренда появится и безлактозная продукция.

Источник: ЛенТВ24
Было полезно?
Другие новости