На гатчинском заводе «Галактика» представили новые вкусы йогуртов Viola
50
14 октября 2022
На заводе "Галактика" в Гатчине (Ленинградская область) начали производить йогурты Viola с новыми вкусами. Viola арендуют здесь линии по продуктно-контрактному партнерству.

На прошлой неделе Valio стало Viola. Об этом журналистам сообщили сегодня, 14 октября, на заводе в Гатчине. Ребрендинг связан с уходом финского концерна. О решении покинуть российский рынок в компании заявили еще в марте. Сейчас юридические моменты завершены. Бренд выкупила ГК "Велком".

Шесть площадок в России будут выпускать продукцию под брендом Viola. Появятся два новых вкуса йогурта "Лапландия" с высокой жирностью: "Лимонный пирог" и "Тыква абрикос и пряности". Другими новинками теперь уже российский бренд порадует вначале года - процесс расширения рецептуры не быстрый. 

Соки, морсы, кисели, безлактозное молоко и мороженое из Финляндии и больше не поставляются. Они составляли порядка 10% от всей продукции.

Как стало известно ЛенТВ24, безглютеновая и безлактозная продукция появится в начале следующего года. В остальном потребитель не заметит разницы. Рецептура большинства продуктов сохранена. 

Источник: ЛенТВ24
Было полезно?
Другие новости