Viola сообщила о крупнейших за 10 лет инвестициях и запустила новую производственную линию в Московской области

290
20 октября 2023
Viola сообщила о крупнейших за 10 лет инвестициях и запустила новую производственную линию в Московской области Завод Viola в Подмосковье объявил о завершении очередного этапа масштабного инвестиционного проекта, результатом которого стал запуск обновленной линии по производству плавленых сыров в «ваннах». Рост максимальной производственной мощности предприятия за год с учетом всех работ превысил 50%, а суммарный объем инвестиций составил почти 250 млн рублей.

Запуск линии по производству плавленого сыра в «ваннах» стал вторым этапом годовых инвестиций Viola. Первым этапом весной этого года была сдана в эксплуатацию линия по фасовке полутвердых сыров.В совокупности эти проекты, а также другие работы по модернизации отдельных технологических участков и повышению эффективности позволили заводу значительно нарастить максимальную производственную мощность — более чем на 50%, с 15 до 23 тысяч тонн за один год. Рост объемов производства позволит компании не только увеличить дистрибуцию на российском рынке, но и экспорт сыров Viola из Подмосковья в страны ближнего зарубежья, СНГ, страны Азии и Южную Америку. 

«Суммарный объем годовых инвестиций компании Viola в 2023 году составил порядка 250 млн рублей. Предприятие продолжает расширяться и развиваться. В сегодняшних условиях это особенно актуально, учитывая запрос рынка на качественную отечественную продукцию, которую производит завод Viola. Помимо импортозамещения, компания обеспечивает и новые рабочие места для жителей Подмосковья — сегодня здесь трудоустроено свыше 250 человек», — говорит заместитель председателя правительства, министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Продукция компании уже давно пользуется популярностью среди потребителей.

«Сегодня наш плавленый сыр Viola в “ваннах”, произведенный на заводе в Ершове, в тройке российских лидеров категории, самый продаваемый плавленый сыр Москвы и Петербурга. Только представьте, каждая четвертая упаковка плавленого сыра, приобретенная на территории двух городов, — это наша Viola, — отмечает Денис Заверяев, директор завода Viola. — Я убежден, что секрет этого успеха в постоянном стремлении к улучшению и развитию. Ведь вся история нашего предприятия — это история развития. Ежегодно на протяжении вот уже 14 лет мы инвестируем в новые проекты, улучшая существующие технологические процессы и настраивая новые». 

Обновленная линия по производству плавленых сыров позволит нарастить производство в том числе самой востребованной позиции в ассортименте Viola — «ванн» весом 400 г. 

«Этот год стал рекордным в инвестиционной истории компании, но это еще далеко не предел: и сам завод, и площадь, которой он располагает, и востребованность выпускаемого здесь продукта предлагают значительный потенциал для дальнейшего развития, — рассказывает Дмитрий Коненков, генеральный директор ООО «Виола». — Ежемесячно с производственных линий нашего завода на полки магазинов отправляется 5 млн упаковок плавленого сыра Viola в ваннах 400 г — и это не считая миллионы упаковок другого формата и объема. Я рад, что теперь любимого сыра станет еще больше!»

Завод Viola в Московской области специализируется на производстве всей линейки плавленого сыра Viola (в «треугольниках», «ваннах», ломтиках, мягкой упаковке) с 2009 года, а также осуществляет нарезку и фасовку полутвердых сыров. В общей сложности предприятие выпускает порядка 80 ассортиментных позиций. Производственная площадка Viola является системообразующим предприятием Московской области и значимым работодателем. 
Было полезно?
Другие новости