Банановый хлеб
![изображение](https://images.viola.ru/TNbRXi8c9Lw/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjY0LzI3MS9kMTQvNjY0MjcxZDE0MTM0ZjA0ODQzMTA5Ny5qcGc.png)
Банановый хлеб – это вариация кексовой выпечки, однако с влажным, тяжелым и ароматным мякишем. Классический вариант такой выпечки содержит в своем составе кусочки шоколада и рубленные грецкие орехи. Однако вы можете добавлять дополнительные ингредиенты по своему вкусу (вяленая клюква, миндаль, белый шоколад и тд.). Сливочное масло в составе отвечает за правильную текстуру теста, поэтому его качество напрямую влияет на итоговый результат, который у вас получится.
Сливочное масло растопите.
Шоколад и грецкие орехи нарубите ножом.
Три банана очистите от кожуры и вилкой разомните в пюре. Пюре не должно быть совсем однородным.
Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную и воздушную массу.
К яйцам влейте растопленное сливочное масло, перемешайте силиконовой лопаточкой.
Объедините с банановым пюре.
Затем добавьте нарубленные орехи и шоколад, опять перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к жидким ингредиентам. Тесто в результате должно получиться консистенции сметаны. Следите, чтобы в тесте не осталось неразмешанной муки.
Форму для кекса застелите пергаментной бумагой для выпечки. Переложите тесто в форму.
Декорируйте верх кекса разрезанным вдоль бананом.
Выпекайте при 175 °C около 50 минут. Деревянная палочка должна выходить сухой.
Дайте кексу остыть хотя бы час и можно нарезать и подавать к столу.
не найдено