Шоколадный фондан с сырным центром

Фондан – это очень известный и популярный шоколадный десерт, с насыщенным шоколадным вкусом и жидким центром. Обычно, такой десерт подают горячим, сразу после выпекания. Иногда дополняют шариком мороженого, а иногда, свежими ягодами.
Но мы решили сделать вкус этого десерта более сложным и оригинальным и добавили в центр каждого фондана ломтик сыра с черным перцем! Так у нас получился десерт, который обязательно оценят гурманы. Сочетание шоколада, сыра, пикантность черного перца и сладость свежей малины. Это то, что обязательно стоит попробовать!
Шоколад положите вместе с маслом в жаропрочную миску и поставьте на водяную бану. Прогревайте пока масло и шоколад не растопятся и только потом перемешайте.
Яйца, сахар и творожный сыр положите в другую миску и взбейте миксером, туда же добавьте щепотку соли.
Объедините шоколадную и яичную массы, перемешайте.
Просейте туда муку и добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте.
Керамические формочки (диаметр около 5 см) смажьте сливочным маслом.
Выдавите в каждую формочку тесто, затем положите по половинке ломтика сыра, а сверху еще тесто. Так заполните все формочки.
Сверху посыпьте нарубленным шоколадом.
Выпекайте при 190С около 8-9 минут. Фондан обязательно должен остаться жидким внутри, а стенки пропечься.
Подавайте сразу, украсим малиной.
не найдено