Лазанья

А вы знаете, что любимым блюдом кота Гарфилда была лазанья?! Молоко, сливки и нежный сыр Viola сделают это блюдо поистине королевским угощением!
Разогрейте сковороду, с начала обжарьте колбаски со всех сторон. Затем добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, еще несколько минут.

Доведите содержимое сковороды до кипения, снизьте огонь и тушите соус около 20 минут, пока он слегка не загустеет.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и обжаривайте ее пару минут.

Затем влейте холодное молоко и, помешивая венчиком, готовьте до загустения. Добавьте соль и перец.

Готовый соус с колбасками снимите с огня, попробуйте на соль, добавьте предварительно помытый и порванный руками шпинат. Хорошо перемешайте.

На дно формы для запекания положите совсем чуть-чуть томатного соуса, затем листы для лазаньи, опять томатный соус (примерно половину), белый соус, половину натертого сыра и повторите шаги.

Запекайте лазанью при 180 °C около 20-25 минут, до готовности и румяной корочки.

Готовой лазанье дайте остыть хотя бы 15 минут, нарезайте и подавайте к столу.


не найдено