Наггетсы в духовке

Снаружи — золотистая, аппетитно хрустящая корочка, внутри — сочное, нежное куриное мясо, в котором чувствуются тёплые нотки паприки, чеснока и чёрного перца. Каждый укус — это баланс текстур: хруст и сочность, лёгкая пикантность и комфортный домашний вкус. Без лишнего жира, но максимально сытно и вкусно. Сырный соус Viola Dip добавляет сливочности, нежности и яркий сырный акцент.
Нарежьте или порубите куриное филе очень мелко — вручную или в блендере. Должна получиться масса с небольшими кусочками.
Добавьте соль, перец, специи и перемешайте. По желанию натрите немного твёрдого сыра — он сделает наггетсы сочнее.
Сформируйте небольшие наггетсы влажными руками, выложите на разделочную доску, застеленную пергаментом, и уберите в морозилку на 30 минут.
Обжарьте панировочные сухари на растительном или топлёном масле до золотистого цвета.
В одной миске смешайте два яйца, а в другую насыпьте муку.
Обваляйте каждый наггетс сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
Переложите наггетсы на противень, застеленный пекарской бумагой, при желании сбрызните растительным маслом.
Запекайте наггетсы в разогретой до 200 С духовке около 30 минут.
Посыпьте наггетсы мелко нарезанным зелёным луком и подавайте с плавленым сыром Viola just dip creamy cheese.
не найдено