Посикунчики

Посикунчики – это не большие пирожки с сочной мясной начинкой, которые обжариваются в масле до румяной корочки. Основной их особенностью является то, что в процессе приготовления внутри пирожка образуется бульон, поэтому горячий пирожок нужно есть аккуратно. Тесто для пирожков готовится на сметана и получается очень пластичным и удобным в лепке до жарки и нежным после выпечки. Используйте густую и сливочную сметану от Виола и будьте уверены в отличном результате.
Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока занимаетесь начинкой.

Для начинки фарш переложите в миску, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук и тонко нарезанный зеленый лук, так же всыпьте соль и перец.

Влейте рассол или холодную воду и тщательно перемешайте фарш, лучше всего это сделать руками.

Тесто раскатывайте партиями и вырезайте из него круги диаметром около 10 см. Выкладывайте по столовой ложке мясного фарша.

В сковороде с высокими краями разогрейте около растительное масло и партиями, по 3-4 штуки, обжаривайте пирожки до золотистой корочки.

Готовый пирожки выкладывайте на застеленную бумагой тарелку, что бы стекло лишнее масло.


не найдено