Ржаной крамбл с ревенем и клубникой
296
30 мая 2024
40 минут
4 порции
Финская кухня
Для новичков
401 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/-3lDnNO6GHo/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjY1Lzk3NC80MWIvNjY1OTc0NDFiMzNlYjEzOTA5OTY3OS5qcGc.png)
Этот десерт было бы сложно назвать финским, если бы не ревень и клубника — главные герои национальной кухни. Название «крамбл» произошло от английского слова «крошка»: ведь тесто в виде крошки из муки и масла и составляет основу этого блюда. Приготовим его на сладкосливочном масле Viola — идеальном для выпечки, а готовое блюдо дополним шариком сливочного мороженого. Невозможно устоять!
Способ приготовления
Шаг 1 из 3
Муку смешать с сахаром. Холодное сливочное масло нарезать и положить в миску. Перетереть руками, чтобы получилась крошка.
![изображение](https://images.viola.ru/vwa8Oy1OvxY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QoNC20LDQvdC-0Lkg0LrRgNCw0LzQsdC7INGBINGA0LXQstC10L3QtdC8INC4INC60LvRg9Cx0L3QuNC60L7QuS85QjhBNDQzMi5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 2 из 3
Ревень и клубнику нарезать, положить в форму для запекания. Добавить сахар. Засыпать крошкой и запекать при 190 градусах 30-35 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/qSHZxovCvGI/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QoNC20LDQvdC-0Lkg0LrRgNCw0LzQsdC7INGBINGA0LXQstC10L3QtdC8INC4INC60LvRg9Cx0L3QuNC60L7QuS85QjhBNDQzNi5qcGc.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Кроме того
Ревень
400 г
Клубника
200 г
Сахар
60 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено