Сливочный соус с грибами
Сливочный соус с грибами — это идеальная заправка для блюд, приготовленных из картофеля или пасты. Такую оригинальную заправку необходимо готовить только из свежих грибов.
Для такого блюда подойдут практически все грибы, но в этом рецепте предлагаем использовать замороженные свежие шампиньоны, их вы сможете найти в любом магазине во все времена года. Грибной сливочный соус получается очень нежным и невероятно ароматным.
1. Хорошо помойте грибы в проточной воде, откиньте на дуршлаг и просушите. Затем мелко нарежьте их при помощи ножа.
2. Лук почистите и также мелко нарежьте. На раскаленную сковороду положите сливочное масло, затем выложите лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока вся образовавшаяся жидкость не испарится.
3. Посолите соус и добавьте муку, затем все тщательно перемешайте.
4. Влейте кипяток и немедленно перемешайте.
5. Слегка подогрейте сливки в отдельной посуде и затем аккуратно добавьте к грибам.
6. Хорошо все перемешайте, поперчите и не доводя до кипения уберите с плиты.
Сливочный соус с грибами готов.
не найдено