Сливочный соус для пиццы
![изображение](https://images.viola.ru/h0RVnGWLlZE/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjNhL2FlYi85NWUvNjNhYWViOTVlZDc5OTczMjg3MDcxMy5qcGc.png)
Сливочный coyc придает особый вкус любимому многим блюду. Нежный и ненавязчивый, он идеально подходит для многих видов классических пицц. Это отличная альтернатива привычной томатной основе!
1. В сковороде или сотейнике разогрейте сливочное масло.
2. Обжарьте на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, 2-3 минуты. Затем достаньте чеснок из сковороды.
3. Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте муку с маслом.
Затем влейте в масляно-мучную смесь сливки.
4. Миксером или венчиком хорошо перемешайте содержимое сковороды, чтобы получилась однородная масса без комочков.
5. Добавьте соль и черный молотый перец. Можете добавить 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию.
6. Прогрейте соус на огне 3-4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Сливочный соус для пиццы готов.
Приятного аппетита!
не найдено