Соус песто
![изображение](https://images.viola.ru/MPS_FuGb-hs/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvdXBsb2Fkcy9wdWJsaWMvNjViLzBiNC9lMDIvNjViMGI0ZTAyZWQ1YTIzNzY3MjIzOC5qcGc.png)
Для этого рецепта очень важно использовать самые свежие и качественные ингредиенты, так как каждый из них очень сильно влияет на вкус готового соуса. Пармезан от Viola добавляет соусу правильные вкусовые тонки, а также отвечает за консистенцию. Вы можете играть с ингредиентами соуса и использовать другую зелень или орехи, только Пармезан тут остается незаменимым.
Базилик хорошо промойте от грязи и обсушите. Выберите свежие и упругие листья, если они слегка подвяли, то оставьте их в холодной воде на час, а затем уже обсушите.
![изображение](https://images.viola.ru/3ovIvv3wyGo/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QodC-0YPRgSDQv9C10YHRgtC-LzIwMjQwMTE1LTNUNkExNDAzLmpwZw.png)
В стакан блендера положите зелень, всыпьте тертый сыр, орехи, добавьте чеснок, сок лимона, соль.
![изображение](https://images.viola.ru/zENQRWyPjYI/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QodC-0YPRgSDQv9C10YHRgtC-LzIwMjQwMTE1LTNUNkExNDE1LmpwZw.png)
Влейте около 100 мл оливкового масла (выбирайте самое хорошее) и пробейте, а затем доливайте масла до желаемой консистенции соуса.
![изображение](https://images.viola.ru/E1sSqoY05OQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QodC-0YPRgSDQv9C10YHRgtC-LzIwMjQwMTE1LTNUNkExNDE4LmpwZw.png)
Готовый песто переложите в банку и налейте сверху еще немного масла, чтобы соус не темнел. Закройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней.
![изображение](https://images.viola.ru/f5NggHTrzyY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly93d3cudmlvbGEucnUvc3RvcmFnZS9hcHAvbWVkaWEvcmVjaXBlcy_QodC-0YPRgSDQv9C10YHRgtC-LzIwMjQwMTE1LTNUNkExNDI1LmpwZw.png)
не найдено