Хлеб в яйце с молоком на сковороде
Ароматные ломтики бриоши, запеченные до золотистой корочки, карамелизированный инжир и шоколадный плавленый сыр Viola завершают образ, превращая каждый кусочек в маленький праздник. Быстро, красиво, сладко — идеальное осеннее лакомство. Завтрак на скорую руку или уютное вечернее чаепитие - выбирать только вам!
Булочки бриоши разрежьте на порционные куски.
Яйца взбейте венчиком, добавьте стакан молока, перемешайте. Добавьте корицу и мускатный орех, снова перемешивайте венчиком.
Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пекарской бумагой или используйте специальный силиконовый коврик.
Каждый кусочек бриоши по очереди обмакните в яично-молочную смесь, давая пропитаться. Аккуратно выложите на противень. Повторите со всеми остальными кусочками. Запекайте 7-10 минут, до румяной корочки.
Пока тосты запекаются, на сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и перемешайте. Промойте инжир и нарежьте дольками, добавьте к сахару. На медленном огне, постоянно помешивая, карамелизируйте фрукты в течении 5 минут.
Шоколадный плавленый сыр Виола растопите в микроволновой печи, импульсами по 15-20 секунд, чтобы он стал более жидкий.
Готовые тосты сервируйте на тарелку, сверху выложите готовый инжир, полейте шоколадным сыром, посыпьте орехами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
не найдено