Фунчоза с овощами
93
12 февраля 2023
25 минут
Для новичков
169 ккал / порцию

Шаг 2 из 5
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить очищенные и нарезанные морковь и чеснок. Потомить до полуготовности моркови.

Увеличить
Шаг 3 из 5
Подготовить фунчозу по инструкции на упаковке (обычно для салатов ее можно замачивать в теплой воде на 10-15 минут).

Увеличить
Шаг 4 из 5
К моркови и чесноку добавить нарезанный кабачок. Готовить несколько минут, в конце приготовления кабачок должен еще немного похрустывать. По желанию посолить и поперчить.

Увеличить
По желанию можно добавить и другие овощи (например, сладкий перец, зеленую фасоль), дополнить фунчозу проростками.
Шаг 5 из 5
Слить воду, в которой замачивалась фунчоза. Лапшу добавить к овощам и перемешать. Разложить по тарелкам и коробочкам для лапши, посыпать зеленью, полить острым соусом и посыпать рубленым арахисом.

Увеличить
Вместо острого чили-соуса можно использовать свежий чили, сладкий чили-соус, а также рисовый уксус.
Ингредиенты на 2 порции
Лапша фунчоза
50
г
Чеснок
2
зуб.
Морковь
0,5
шт.
Кабачки
0,5
шт.
Петрушка
по вкусу
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено