Гречневая каша с грибами
55
21 ноября 2025
Viola
240 минут
1 порция
Русская кухня
Для новичков
100 ккал / порцию
Шаг 1 из 4
Подготовьте крупу. Помешивая, прокалите на сухой сковороде (5-7 минут). Промойте. Всыпьте крупу в чугунный или керамический горшок так, чтобы он был наполнен на две трети. Положите масло, размешайте. Залейте крупу до верха горшка кипящей подсоленной водой.
Шаг 2 из 4
Поставьте горшок в духовку, разогретую до 100-110°С, закрыв горшок блюдцем с водой. При испарении воду необходимо подливать. Томите в духовке 3-4 часа.
Шаг 3 из 4
Грибы обжарьте с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки, размятый вилкой плавленый сыр, перемешайте. Убавьте огонь, тушите до готовности (10-15 минут).
Шаг 4 из 4
Готовую кашу перемешайте с грибами, подавайте горячей.
Ингредиенты на
порцию
2
треуг.
Гречневая крупа
2 ст.
Белые грибы
400 г
Лук репчатый
2 голов.
Масло растительное
1 ст.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено