Перлотто с грибами

Мы с вами часто встречаем различные вариации итальянского блюда ризотто. Но главным в нем являются не столько ингредиенты, сколько особенность приготовления, значит, с ингредиентами можно и нужно экспериментировать. Вместо риса арборио мы возьмём перловку и приготовим очень ароматное и сытное Перлотто с грибами. Кстати, помимо перловки в это блюдо можно класть и другие крупы (например, гречку), а также мелкую пасту, типа орзо или птитим.
Грибы хорошо промойте и нарубите. Предварительно отложите не большие, целые лисички. Мы их отдельно обжарим и будем использовать для украшения блюда.

Лук, чеснок и сельдерей помойте, очистите и мелко нарубите. По размеру кусочки овощей должны быть как зернышко перловки.

На оливковом и 1/3 сливочного масла обжарьте грибы вместе с тимьяном до румяной корочки. Затем переложите грибы на тарелку.

В сковороду добавьте еще оливкового масла и половину оставшегося сливочного и обжаривайте лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.

Затем, всыпьте в сковороду перловку и обжаривайте все вместе, постоянно помешивая, еще около 5-3 минут.

Потом, начните подливать бульон. Готовьте блюдо на среднем огне и подливайте бульон тогда, когда предыдущий выпарится.

Примерно через 20 минут приготовления положите в сковороду обжаренные грибы и продолжайте готовить перлотто уже вместе с ними. Перловка готовится почти в два раза дольше риса, поэтому приготовление займет у вас около 35-40 минут (у ризотто около 20 мин). Ориентируйтесь на время приготовление перловки, которое указано на упаковке, а также пробуйте блюдо.

До румяной корочки обжарите отложенные цельные лисички на смеси сливочного и оливкового масла. Они нам будут нужны при подаче. В итоге, на нужно получить кремовую, нежную текстуру. Когда перловка будет уже почти готова, добавьте оставшееся сливочное масло, натертый пармезан и около 100 мл бульона (если он закончился, то горячей воды).

Интенсивно помешивая, готовьте перлотто еще пару минут. Благодаря сыру и маслу блюдо приобретет нужную консистенцию. Досолите по вкусу. Удалите из сковороды веточки тимьяна.

не найдено