Запеканка с кольраби
 
                Запеканки с овощами и мясом – это очень вкусное, сытное и сбалансированное блюдо. Мясную составляющую вы можете подбирать на свой вкус, подойдет и фарш из птицы и мясной. С грибами тоже можно экспериментировать и в сезон попробовать с лесными грибами, например, лисичками или опятами. Однако в качестве овощного слоя мы рекомендуем вам использовать кольраби. Мы привыкли есть ее в сыром виде, но в запечённом кольраби становится не менее вкусной, обязательно попробуйте! Ну а заливка на основе сливочной и густой сметаны объединит все блюдо и сделает его по настоящему вкусным.
Лук и чеснок очистите, нарубите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем, добавьте грибы и продолжайте обжаривать, слегка подсолив, до полного испарения жидкости.
 
                                Добавьте фарш, орегано, еще соли и перца и, помешивая, жарьте фарш с грибами около 7-9 минут, до его готовности.
 
                                Керамическую форму для выпечки смажьте оливковым маслом и выложите на дно половину кольраби.
 
                                Сверху равномерно распределите мясо с грибами. Закройте оставшимися слайсами кольраби.
 
                                Приготовьте заливку, для этого смешайте сметану, предварительно натертый сыр и яйцо, немного соли и перца.
 
                                Ближе к концу приготовления можно накрыть противень фольгой. Готовой запеканке дайте постоять 15-20 минут и можно подавать к столу со сметаной и овощным салатом.
 
                                 
                                    не найдено
 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                     
                                     
         
         
         
        