Новогодний стол с плавлеными сырами Viola
Хит новогоднего стола - это маленькие закуски, которые легко взять руками и съесть за пару укусов. Выбрали для вас наиболее вкусные и при этом чуточку гурманские варианты. Например, закусочные профитроли, которые можно испечь заранее и наполнить накануне праздника. На ваш выбор три оригинальных начинки с плавленым сыром Viola: крабовая, паштетная и с корнишонами.
Следующий рецепт понравится любителям сельди. Правда, здесь она не кладётся на кусочек хлеба, а взбивается в блендере с морковью, яйцом и маслом. Форшмак с плавленым сыром - наша авторская версия, чуть более нежная и менее солёная, чем оригинал.
Для этого блюда мы собрали самые сливки продукции Viola (в буквальном смысле), два вида сыра и сливочное масло. Праздничный картофельный гратен готовится элементарно: вы просто режете картофель кружочками и заливаете его сливочно-сырной смесью. Через час блюдом с аппетитной румяной корочкой можно угощать гостей.
Встречать Новый год с семьёй - заветная мечта каждого ребёнка. А вот для родителей дополнительный квест под кодовым названием «Чем накормить?». Традиционные взрослые блюда особого восторга не вызывают.
Решение есть - треугольнички! Дети обожают еду, которая похожа на продолжение их любимых игр. Например, сырный конструктор, из которого можно быстро собрать полезный перекус. Для вдохновения предлагаем закуску 3 в 1, здесь два вида ёлочек и милые оленята, но вы можете придумать своих треугольных героев.
Что приготовить, когда оливье подходит к концу, а селёдка под шубой уже утратила своё очарование? А что если суп! Наваристый, горячий и… сырный. Готовится он совсем на скорую руку, мы же понимаем, как не хочется в праздничные выходные долго стоять у плиты.
Набор овощей для простого сырного супа - базовый, главное - не забыть про основной ингредиент - плавленый сыр Viola. Вся магия в нём! Он быстро и без комочков растворяется в горячем бульоне, добавляя ему сливочности. Сырный суп с гренками получится ещё вкуснее, если заранее подрумянить хлеб.
Не могли оставить без внимания ценителей финской кухни - для вас рецепт лохикейтто или традиционного финского супа с лососем. От привычной нам ухи он отличается как раз таки сливочным вкусом и большей питательностью. А мясо в супе будет? Будет! Сырный суп с фрикадельками понравится детям и тем, для кого суп должен быть и первым, и вторым блюдом одновременно.
Новогодние выходные - время уютных сериалов и домашней выпечки. Начнём с классики - американского печенья. Рассыпчатое, ароматное, с шоколадными каплями, приятно тающими на языке. Такое чудо практически невозможно улучшить, но мы смогли - добавили в качестве начинки плавленый сыр Viola «Шоколадный десерт». Да, вам не показалось, это сыр! И в то же время готовая начинка для множества сладостей.
Осторожно! Следующий рецепт может вызвать острый приступ ностальгии, если, конечно, печенье «Орешки» вам о чём-нибудь говорит. Для классического советского десерта даже выпускали специальные формы - орешницы. Наполните хрустящие половинки «варёнкой», шоколадным плавленым сыром Viola или смешайте классическую сгущёнку со сливочным маслом и кокосовой стружкой - будет нежно и необычно.
Для следующих двух рецептов вам понадобятся бананы и яблоки. Эти фрукты с нежной, сочной мякотью хорошо сочетаются с хрустящим слоёным тестом. Бананы с шоколадом готовятся очень похоже на сосиски в тесте. Смело следуем принципу - шоколадом выпечку не испортить, поэтому снова не удержались и включили его в рецепт.
Чтобы приготовить слойки с грушами и сыром, поймайте особое настроение неторопливого творчества. Каждый шаг здесь похож на медитацию, а итог такой эстетичный, что достоин тарелки мишленовского ресторана.
Десерт в стакане с шоколадным сыром украсит ваш новогодний стол и готовится всего 10 минут. А ещё он одним своим видом вызывает желание пропустить первое, второе блюдо и компот. Не показывайте гостям раньше времени!
Ну и куда же без сырного мороженого - десерта всесезонного. Плавленый сыр Viola в составе не позволяет мороженому сильно кристаллизоваться. При подаче оно чуть подтаивает и становится нежно-тягучим.
После морозных зимних прогулок хочется согреться чем-нибудь горячим и ароматным. Глинтвейн - это, конечно, хорошо, но какао и кофе привычнее. Не обязательно выбирать что-то одно - попробуйте шоколадный кофе. Смешайте молоко с Шоколадным десертом Viola, доведите до кипения и взбейте капучинатором. Соедините со свежесваренным кофе и наслаждайтесь бодрящим напитком.
Сливочный кофе готовится похожим образом, но на вкус он более нежный. Для приготовления сырного рафа вам понадобятся качественные 10%-ые сливки и Сыр плавленый Viola «Сливочный».
Какао из плавленого шоколадного сыра Viola мог бы стать главным героем фильма «Шоколад», если бы его снимали в холодной северной стране. Украсьте его маршмеллоу, чтобы стало совсем канонично.
Новогодний стол с плавлеными сырами Viola - это классика, которую мы переосмыслили на новый лад. Каждый вкус добавил блюдам своё неповторимое звучание и нежную сливочность. Большинство рецептов совсем не сложные, и вы легко с ними справитесь. Порадуйте себя в эти долгие новогодние выходные!
не найдено