Клафути
Клафути – это классический французский десерт, который традиционно готовят с вишней или черешней. В сезон, мы конечно же рекомендуем вам сделать его со свежими ягодами, но в остальное время прекрасно подойдут замороженные. И не бойтесь в этом рецепте отходить от традиций – малина, клубника и другие ягоды станут прекрасным ингредиентом этого десерта. В тесте достаточно много яиц, поэтому, для того чтобы не ощущался характерный яичный привкус, рекомендуем вам добавить немного ароматного алкоголя, например Амаретто или Кирш, а можно взять просто коньяк. Использование сливок делает тесто еще более нежным и воздушным.
Всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, перемешайте венчиком до однородности.
Просейте муку к жидким ингредиентам и опять хорошо перемешайте, не должно остаться комочков.
не найдено